Chai Latte

..., das Nationalgetränk aus Indien, stammt ursprünglich aus der ayurvedischen Gesundheitslehre wo Gewürze eine wesentliche Rolle spielen. Auch bei uns ist es mittlerweile eine durchaus beliebte Alternative zum Café geworden. Diese Köstlichkeit setzt sich in der Regel aus schwarzem Tee, Gewürzen, Milch, Honig oder Zucker zusammen. In Indien ist es überall zu finden, sei es am Markt, im Zug oder auch an Busstationen. Je nach Stadtteil gibt es davon verschiedenste Kreationen, jeder hat sein eigen gehaltenes Geheimrezept ... Ich auch, und gerne möchte ich dies mit euch teilen.

Zutaten:
1/2 Zimtstange
3-4 Nelken
3 Pfefferkörner
2 Stk Kardamom leicht gemörsert
kleines Stück Ingwer gemörsert oder fein geschnitten
1/2 l Wasser 
1 Tasse Milche
Honig je nach Belieben 

Zubereitung:
Alle Gewürze zusammen mit dem Wasser 10 min köcheln lasse bis sich die Farbe leicht bräunlich färbt. Schwarztee hinzufügen und 6-10min, je nach Intensität, ziehen lassen. Die Milch hinzufügen und 1x aufkochen lassen. 

Nun genießt dieses besondere Geschmackserlebnis wie eine kleine Reise in den Orient.



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