Marillenkuchen





Zutaten (1 Blech)

1 kg Marillen (entkernt und halbiert)

Zimt, 2El Rum, Zitronenschale
5 Stk Eier (getrennt)
250 g Butter (Raumtemperatur)
120 g Staubzucker 
120 g Kristallzucker
250 g Mehl



Zubereitung


Den Butter mit dem Staubzucker und der Zitronenschale schaumig mixen und zum Schluss die Eidotter langsam einrühren. Das Eiweiß mit dem Kristallzucker zum Schnee schlagen. Beide Massen schön locker unterheben, den Rum einrühren und im Anschluss mit dem gesiebten Mehl gut vermengen.

Die Masse regelmäßig auf das Blech verteilen und mit den halbierten Marillen (mittig einmal einschneiden) auf dem Blech aufsetzen. Bei 170 Grad ca. 35 bis 40 min backen.
Sobald der Kuchen aus dem Ofen kommt mit Zimt und Zucker bestreuen.




Kommentare

  1. Sehr lecker, sieht super aus!
    Liebe Grüsse,
    Krisi
    http://excusemebutitsmylife.blogspot.com

    AntwortenLöschen

Kommentar veröffentlichen

Posts