Spargelcremesuppe



Jaaa endlich ist sie da die Spargelzeit, und da hab ich auch gleich eine Spargelcremesuppe gezaubert ...


Zutaten


1/2 l Gemüsebrühe
500 g weißer Spargel
100 ml Sahne
1 Stk Zitrone od Limette

2 EL Mehl
Prise Muskatnuss
Prise Pfefffer und Salz
100 ml Weißwein
1 Prise Zucker

Zubereitung


1. Den Spargel schälen und anschließend die Köpfe abschneiden.

2.  Die Gemüsebrühe zum Kochen bringen, 1 Teelöffel Butter und eine Prise Zucker zugeben. Der Zucker vermeidet den bitteren Geschmack.

3.  Den Spargel ohne Köpfe in 2cm lange Stücke schneiden und in der Gemüsebrühe ca. 20 Minuten kochen lassen. Wenn der Spargel ganz weich ist, die Suppe vom Herd nehmen und mit einem Pürierstab gut pürieren 

4.  Die restlich Butter in einem Topf zerlassen und das Mehl gleichmäßig darüberstäuben. Unter ständigem Rühren goldgelb anschwitzen.

5.  Mit Weißwein ablöschen und mit der Spargelsuppe kurz aufkochen lassen.  Die Spargelköpfe dazugeben und 10 Minuten leicht köcheln.

6.  Zuletzt wird die flüssige Sahne hinzugefügt und die Zitrone oder Limette hineingepresst. Mit Muskatnuß und Salz abschmecken

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