Bananen Tarte

Ein einfaches, leckeres und vorallem schnell zubereitetes Dessert:


Köstliche Kombination ...


Zutaten für den Tarte:

Dinkelblätterteig

3 Bananen

20 dag brauner Kristallzucker

Schale einer unbehandelten Orange

2 EL Butter

Kardamom, Zimt und Nelken gemahlen

Zubereitung

Eine Strudelpfanne am Küchenherd erhitzen, den Kristallzucker, Gewürz, Orangenzeste und Butter darin karamellisieren. Bananen halbieren und mit der offenen Seite nach unten auf den Karamell platzieren. Den fertigen Blätterteig einmal zusammengelegt auf die Bananen legen und ein paar mal mit der Gabel einstechen, sodass beim Backen die Luft raus kann. 

Bei 180 C ca. 30 Minuten im Ofen backen. Aus dem Ofen herausnehmen und einfach das Blech auf ein Teller kippen.
Am besten noch warm genießen. 

Dazu passt sehr gut Vanilleeis. Die Mischung aus heiß und kalt ist nicht zu viel versprochen.


  • Some facts about green Kardamom:
  • Herkunft: Südindien, Sri Lanka, Irak und Thailand 
  • Pflanzenart: aus der Familie der Ingwergewächse
  • In arabischen Ländern wird dem Kardamom eine aphrotisierende Wirkung nachgesagt
  • Ist verdauungsfördernd und hat eine wohltuende Wirkung auf den Magen - Darmbereich
  • Ist neben Safran und Vanille eins der teuersten Gewürze der Welt
  • Wird auch sehr gerne in indischen Currys aber auch im Café und orientalischen Tee verwendet

Kommentare

Posts