Hähnchencurry mit Mango

Zutaten

500g Hähnchenbrust 

4 Tomaten

1 Bund Lauchzwiebel

1 Mango 

1TL Koriandersamen

2 EL Öl

Salz und Pfeffer 

4 Zehen Knoblauch 

1 TL Kreuzkümmel 

1 EL Kurkuma, 1 TL Curry 

1 Msp Zimt 

½ TL Cayennepfeffer 

300 g Joghurt 

150 g Creme Fraiche 

2 EL Tomatenketchup


Zubereitung
  
1. Fleisch in 3 cm große Würfel schneiden. Tomaten waschen und fein würfeln. Lauchzwiebeln putzen und fein hacken. Mango schälen und würfelig schneiden. 


2. Fleisch mit den fein gemörserten Koriandersamen würzen und bei mittlerer Hitze anbraten. Kurz bevor es fertig ist salzen und in ein Gefäß beiseite stellen.


3. Nun den zerdrückten Knoblauch, Kurkuma, Curry, eine Messerspitze Zimt und Cayennepfeffer mit den Lauchzwiebeln vier Minuten unter ständigem rühren anbraten.


4. Jetzt werden die gewürfelten Tomaten mit dem Joghurt, Crème fraiche und Tomatenketchup in die Pfanne hinzugefügt und zusammen etwa fünf Minuten zu einer dicken Sauce eingekocht.


5. Zum Schluss Fleisch und Mangostücken hinzufügen und zehn Minuten darin garen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Als Beilage eignet sich sehr gut Basmatireis.


Tipp: Joghurt/Creme Fraiche- Mischung kann auch mit Kokosmilch ersetzt werden.

Some facts about Kurkuma

Ist eine Pflanzengattung aus der Familie der Ingwergewächse.
Stammt meist aus Süd- und Südostasien, verbreitet vom tropischen Asien bis Nordaustralien und in den Tropen vielfach kultiviert.
Kurkuma wird erfolgreich eingesetzt bei den verschiedensten Erkrankungen

Kommentare

Posts