Wok of the Champignons

Ein schneller "Wok" der mit ein wenig Routine nicht länger als 15 min. dauert. Man kann ihn auch ganz einfach mit Fleisch zubereiten. Dafür das Fleisch, zB Rindfleisch 10 Minuten in die Marinade lege, kurz anbraten und zum Gemüse hinzufügen.


Zutaten


250 g Champignons
1 roter oder gelber Paprika
1 Zwiebel 
3 kleine Knollen Knoblauch 
1 Karotte 
1 Bund Petersilie  oder Koriander
Kleines bisschen asiatische Glasnudeln
1 El Honig
1 Chili
3 EL Soyasouce süß 
Pfeffer & Salz
Sesamöl











Zubereitung


1. Vorbereitend den Knoblauch mit dem Salz fein mörsern. Die Karotte und den Zwiebel in feine Scheiben schneiden. Die Stängel der Petersilie fein hacken und die Blätter abzupfen. Für den Wok ist das wichtigste dass die Pfanne auf höchster Stufe erhitzt wird bevor man das Öl und die Zutaten hinzufügt. 

2. Die Champignons mit dem Knoblauch etwas Öl, den Petersilstängel und der Chili in der heißen Pfanne anbraten bis dass das Wasser der Champignons ausgetreten ist. Anschließend aus der Pfanne nehmen und in eine Schüssel zur Seite stellen. 

3. Die restlichen Zutaten ca. 5 Minuten scharf anbraten und zum Schluss alle Zutaten mit den Champignons, Sojasauce, Honig und dem Pfeffer würzen und die Glasnudeln untermischen. 

Kommentare

Posts