Fruchtiger Zwetschgen-Trauben Salat
Ein fruchtiger Herbstsalat.
für die warme fruchtige Marinade:
Zutaten:
400 g Zwetschgen
250 g kernlose Weintrauben,
1/2 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
20 g frischer Ingwer
2 EL Öl
2-3 EL weißer Balsamico
2 EL Honig
1 Msp. Currypulver
Salz
Pfeffer
100 g Erdnuss- oder Cashews
3 Frühlingszwiebeln
100 g grüner Feldsalat
Zwetschgen halbieren, entsteinen und in
Spalten schneiden. Weintrauben halbieren und gemeinsam mit den Zwetschgen in eine
Salatschüssel geben.
für die warme fruchtige Marinade:
Zwiebel,
Knoblauch und Ingwer schälen und feinwürfelig schneiden. Die Zwiebel-,
Knoblauch- und Ingwerwürfel leicht glasig dünsten. Essig, Honig und
Currypulver zugeben und kurz köcheln lassen. Die Marinade über die
Zwetschgen-Trauben-Mischung gießen und gut durchmischen. Den Salat mit Salz und
Pfeffer abschmecken und ca.10 Minuten ziehen lassen sodass die warme Marinade Zeit hat sich zu entwickeln.
Inzwischen Erdnüsse in einer Pfanne ohne Fett rundherum hellbraun
rösten und grob hacken. Frühlingszwiebeln in feine
Ringe schneiden und mit den Salatblätter unter das marinierte Obst mischen. Den
Salat noch mal mit Salz, Pfeffer und ein bisschen Essig abschmecken. In
Schälchen anrichten und servieren.
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