Fruchtiger Zwetschgen-Trauben Salat

Ein fruchtiger Herbstsalat.

Zutaten: 
400 g Zwetschgen
250 g kernlose Weintrauben,
1/2 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
20 g frischer Ingwer
2 EL Öl
2-3 EL weißer Balsamico
2 EL Honig
1 Msp. Currypulver
Salz
Pfeffer
100 g Erdnuss- oder Cashews
3 Frühlingszwiebeln
100 g grüner Feldsalat


Zwetschgen halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Weintrauben halbieren und gemeinsam mit den Zwetschgen in eine Salatschüssel geben.

für die warme fruchtige Marinade:

Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und feinwürfelig schneiden. Die Zwiebel-, Knoblauch- und Ingwerwürfel leicht glasig dünsten. Essig, Honig und Currypulver zugeben und kurz köcheln lassen. Die Marinade über die Zwetschgen-Trauben-Mischung gießen und gut durchmischen. Den Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken und ca.10 Minuten ziehen lassen sodass die warme Marinade Zeit hat sich zu entwickeln.


Inzwischen Erdnüsse in einer Pfanne ohne Fett rundherum hellbraun rösten und grob hacken. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden und mit den Salatblätter unter das marinierte Obst mischen. Den Salat noch mal mit Salz, Pfeffer und ein bisschen Essig abschmecken. In Schälchen anrichten und servieren.

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