Chili-Feta

Schon mal warmen Feta probiert? Du wirst begeistert sein. Ein simples und schnelles Gericht für alle dies gern scharf haben.

Zutaten 

3 große große Chilis (rot, orange, gelb)
2 Frühlingszwiebel
Schuss Olivenöl 
1-2 Rosmarin-Zweige 
200g Feta Käse
Brot zum servieren

Chilis in ca. 1cm große Stücke Schneiden und dabei die Kerne entfernen. Frühlingszwiebel in dünne Scheiben schneiden. Olivenöl auf mittlerer Hitze erwärmen und Frühlingszwiebel mit Chilis glasig anbraten, nicht zu lange, den sie sollen nur weich und nicht braun werden. 
Nun kommt Rosmarin hinzu, diesen lediglich ein bisschen mitbraten sodass er seine ätherischen Ölen einbringt. Zum Schluss den Feta Käse im ganzen hinzu geben und kurz mit-anwärmen. Am besten mit getostetem, knusprigem Brot servieren.

Some facts about Rosmarin:

  • Die Pflanze wächst im westlichen und zentralen Mittelmeerraum, insbesondere in Küstenregionen von Portugal bis zum Ionischen Meer.
  • Rosmarin ist in der mediterranen Küche (vor allem in Italien und der Provence) ein wichtiges Gewürz und ist Bestandteil der Provence-Kräutermischung.
  • Er gilt zudem als klassisches Grillgewürz
  • Äußerlich wirkt Rosmarin durchblutungssteigernd und wird daher zu Bädern sowohl bei Kreislaufschwäche, Durchblutungsstörungen als auch bei Gicht und Rheuma gebraucht
  • Rosmarinöl hat eine stark antiseptische Wirkung.

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