Pizza mit Prosciutto.Feigen.Mozarella

Diese Pizza schmeckt immer gut, zu jeder Jahres/-und jeder Tageszeit ;)

Zubereitung für den Pizzateig

500g Mehl griffig und 2 El Salz vermengen.

5g Trockenhefe mit 300 ml warmen Wasser vermischen und einen Schuss Olivenöl hinzufügen. Alles 5 Minuten in der Maschine kneten.

Zu einer Kugel formen und 30 Minuten an einem warmen Platz geben (am besten in einem Wasserbad) lassen, bis sich die Masse verdoppelt hat. 

Anschließend so dünn wie möglich ausrollen und mit einer Gabel einstechen sodass, keine Luftblasen entstehen.
  



für den Belag:


150 g Prosciutto

4-6 frische Feigen

2 Packungen Mozzarella

Basilikum und Oregano

Tomatenmark

frischer Basilikum

Optional: Artischoken vom Glas


1.  Die Pizza mit dem Tomatenmark dünn bestreichen und die Gewürzen drüber streuen. 

2.  Den Prosciutto in kleine Bällchen zusammen rollen (um ein Austrocknen im Ofen zu vermeiden), Mozzarella in Stücke reißen und auf die Pizza verteilen. Die Feigen vierteln und drauf setzen. Artischoken in dieHälfte schneiden und drauf damit.

3.  Die Pizza im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten bei 250 C backen. Vor dem Verzehr ein bisschen pfeffern und je nach belieben mit Knoblauchöl einstreichen. Zum Schluss frische Basilikumblätter darauf verteilen.


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