Kürbis Muffins

süß und herbstlich


Zutaten für die Muffins 
400 g geriebener Kürbis

270 g brauner Zucker

Eier

Eine Prise Meersalz

300 g Mehl

2 geh. TL. Backpulver

1 TL. Zimt eine Messerspitze Nelkenpulver 

175 ml Olivenöl

etwa eine Hand voll Walnusskerne

eine Hand voll Kokosflocken

Zutaten für den Zitronenguss
abgeriebene Schale einer Clementine und einer Zitrone, den Saft einer halben Zitrone, 150 g Sauerrahm, 2 gehäufte und gesiebte Eßl. Puderzucker, ggf. Lavendelblüten, Vanillzucker

Zubereitung der Muffins
Den Kürbis in kleine Stücke raspeln und mit den restlichen Zutaten Zucker, Eier eine Prise Salz, Mehl, Backpulver, Nüsse, Zimt und Öl kurz aber gründlich vermengen. Die Masse in die mit Papier ausgelegten Förmchen füllen und etwa 20 Minuten bei 180 C backen.

Zubereitung Zitronenguss

Für den Zitronenguss die Zitronenschale und den größten Teil der Clementinen Schale in eine Schüssel geben, mit dem Sauerrahm, dem Zitronensaft, dem Puderzucker und der Vanille gründlich vermengen. Den Guss kalt stellen bis die Muffins abgekühlt sind, dann darüber streichen. Mit der restlichen Clementinen Schale und den getrockneten Lavendelblüten oder Rosenblütenblättern dekorieren.

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