Kürbis Muffins
süß und herbstlich
Zutaten für die Muffins
400 g geriebener Kürbis
270 g brauner Zucker
4 Eier
Eine Prise Meersalz
300 g Mehl
2 geh. TL. Backpulver
1 TL. Zimt eine Messerspitze Nelkenpulver
175 ml Olivenöl
etwa eine Hand voll Walnusskerne
eine Hand voll Kokosflocken
Zutaten für den Zitronenguss
abgeriebene Schale einer Clementine und einer Zitrone, den Saft einer halben Zitrone, 150 g Sauerrahm, 2 gehäufte und gesiebte Eßl. Puderzucker, ggf. Lavendelblüten, Vanillzucker
Zubereitung der Muffins
Zubereitung der Muffins
Den Kürbis in kleine Stücke raspeln und mit den restlichen Zutaten Zucker, Eier eine Prise Salz, Mehl, Backpulver, Nüsse, Zimt und Öl kurz aber gründlich vermengen. Die Masse in die mit Papier ausgelegten Förmchen füllen und etwa 20 Minuten bei 180 C backen.
Zubereitung Zitronenguss
Für den Zitronenguss die Zitronenschale und den größten Teil der Clementinen Schale in eine Schüssel geben, mit dem Sauerrahm, dem Zitronensaft, dem Puderzucker und der Vanille gründlich vermengen. Den Guss kalt stellen bis die Muffins abgekühlt sind, dann darüber streichen. Mit der restlichen Clementinen Schale und den getrockneten Lavendelblüten oder Rosenblütenblättern dekorieren.
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