Bratapfel mit Vanillesauce
Traditionell köstlich, der Bratapfel zur Weihnachtszeit!
4 Stück Äpfel (am besten eignen sich säuerliche Apfelsorten wie Boskop oder Cox Orange)
4 EL Preiselbeermarmelade
Zitrone, Rum
Geriebene Walnüsse
2 EL brauner Zucker
Prise Zimt
2 EL Butter
Paar Rosinen
1 Prise Gewürznelken
Zubereitung der Bratäpfel
Den Backofen auf 200°C vorheizen.
Das Kerngehäuse entfernen und den Deckel vorsichtig runterschneiden. Für die Bratapfel-Füllung alle Zutaten miteinander vermengen und jeweils 1-2 TL der Masse in die Mitte des Bratapfels füllen.
Wer gerne leckeren Karamell auf seinem Bratapfel hat, kann vor dem Backen einfach kleine Butterflöckchen mit Zimt und Zucker auf den Apfel geben. 40 Minuten ins Backrohr geben bis die Äpfel innen weich sind. Mit Vanillesauce servieren.
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