Kirschenkuchen



ein Stück vom Glück

gefrorene Kirschen eignen sich besonders gut



Zutaten

5 Eier
250g Butter
120g Staubzucker,
Prise Salz
1 Packung Vanillezucker
ein wenig Zitronenschale
250g Mehl
120g Kristallzucker
entkernte Kirschen

Zubereitung

Vorbereitend die Eier trennen und das Mehl sieben.
Die Butter sollte ein bisschen erwärmt oder einfach ein paar Stunden vor Verwendung aus dem Kühlschrank gegeben werden. Nun einen Abtrieb erstellen, dazu die Butter gemeinsam mit dem Staubzucker solange mixen bis sie sich zu einer locker flaumigen Masse entwickelt hat. Nach und nach die Dotter langsam hinzufügen bis sich alles schön mit dem Butter verteilt hat. Dabei achten das die Masse nicht gerinnt. Die Zitronenschale und den VZ nicht vergessen hinzuzufügen. Das Eiklar mit der Prise Salz und dem Kristallzucker mixen bis es steif ist. Nun die beiden Massen locker und leicht unterheben und zu allerletzt mit dem Mehl vermischen bis sich alles schön vermengt hat.


Die Masse auf das mit Backpapier belegte Backblech gleichmäßig mit einer Palette streichen und mit den frischen Kirschen belegen. Bei Heißluft, 170 C 35 Minuten backen.



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