Bärlauchsuppe




Zutaten

100g Bärlauch

2 Schalotten

1 Stk Karotte

1 Sellerie (Größe eines Tennisball)

2 kleine Kartoffeln

1 Stk. Lauch (nur das weiße)

1 Knoblauch

Chili

400 ml Gemüsebrühe

200 ml Weißwein (Riesling)

125 ml Sahne

kleines Stk. Butter

Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Sesam


Zubereitung



Das Gemüse schälen, in kleine Stücke schneiden und beiseite stellen. Die Schalotten, den Lauch und den Knoblauch in der Butter anrösten, anschließend die Karotten den Lauch und Kartoffeln zugeben und mitrösten bis sie leicht braun sind. Das ganze mit der Gemüsebrühe und den Weißwein aufgießen und 25 Minuten köcheln lassen bis das Gemüse schön weich ist. 

Ein paar Blätter Bärlauch beiseite legen und den Rest grob schneiden und zur Suppe hinzufügen. Nun alles zusammen fein pürieren. Zum Schluss die 125 ml Sahne hinzufügen und mitpürieren. Mit Gewürzen abschmecken und mit ein bisschen Sesam garnieren. Zum Schluss kann man als Deko ein bisschen Sahne oben drauf geben.

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