Karottentorte


Zutaten



5 Eier


250 g Zucker

250 g Karotten (gerieben)

250 g Mandeln

1 Zitrone Saft und Schale

etwas Zimt und Nelken

1 Apfel gerieben

90 g Mehl

25 g Puderzucker

1 EL Backpulver


Zubereitung

Eigelb und Zucker schaumig rühren. Karotten, Mandeln und Zitrone dazugeben. Mehl und Backpulver dazugeben. Eiweiß steif schlagen und Salz darunter ziehen. Masse in eine gefettete, mit Mehl bestreute Form füllen. Bei 180 C ca. 50 min backen. Auskühlen lassen und nach Belieben mit Zitronenglasur überziehen und mit Puderzucker bestäuben.

Zubereitung der Zitronenglasur

Puderzucker und Zitronensaft vermischen und über die Torte gießen.

Kommentare

Kommentar veröffentlichen

Posts