Karottentorte
Zutaten
5 Eier
250 g Zucker
250 g Karotten (gerieben)
250 g Mandeln
1 Zitrone Saft und Schale
etwas Zimt und Nelken
1 Apfel gerieben
90 g Mehl
25 g Puderzucker
1 EL Backpulver
Zubereitung
Eigelb und Zucker schaumig rühren. Karotten, Mandeln und Zitrone dazugeben. Mehl und Backpulver dazugeben. Eiweiß steif schlagen und Salz darunter ziehen. Masse in eine gefettete, mit Mehl bestreute Form füllen. Bei 180 C ca. 50 min backen. Auskühlen lassen und nach Belieben mit Zitronenglasur überziehen und mit Puderzucker bestäuben.
Zubereitung der Zitronenglasur
Puderzucker und Zitronensaft vermischen und über die Torte gießen.
Die sieht aber wirklich superlecker aus ! :)
AntwortenLöschenDanke das war sie tatsächlich !
Löschen