Milchrahmstrudel mit Rhabarber - Erdbeer Kompott





Zutaten für den Strudel

150 g Butter (Zimmerraumtemperatur)
35 g Staubzucker
4 Dotter
1/2 kg Topfen
370 g Sauerrahm
60 g Mehl
4 Eiklar
120 g Kristallzucker
Vanillezucker, Zitronenschale/Saft
Strudelteig


Zubereitung Strudel
  1. Butter mit Staub und Vanillezucker schaumig rühren, zum Schluss die Dotter langsam einrühren, den Topfen mit demSauerrahm verrühren und mit der Buttermasse vermischen.
  2. Das Eiklar mit Kristallzucker und einer Prise Salz schaumig rühren und beide Massen vermischen.
  3. Zum Schluss das Mehl und die Zitronenschale in die Masse leicht unterheben.
  4. Den Strudelteig in eine Backform legen und die Topfenmasse anschließend aufstreichen. Dieser Vorgang wird ca. 3 mal wiederholt. Die Erdbeeren je nach Lust und Laune drüberstreuen.


Zutaten für die Royal
0,20 l Milch mit 1 Ei und 1EL Zucker verrühren und nach 20 Minuten Backzeit auf den Strudel leeren.
Backtemperatur 160 C
Backzeit: 80 min.



                     

     Sauer macht lustig und passt gut zum Strudel

                     


                   Rhabarber als Kompott, eine süß säuerliche Leckerei

Zutaten Rhabarber Kompott

4 EL Zucker
1 Orange
1/8 l Orangensaft
Rhabarber
Erdbeeren
1TL Maizena
5 Stk. Gewürznelken
1 Zimtstange


Zubereitung Rhabarber - Erdbeer Kompott

Zucker karamellisieren mit O Saft aufgießen. Rhabarber 2cm schneiden und ca.5 min leicht köcheln lassen. Maizena mit bisschen Wasser vermischen und zum Rhabarber geben einmal kurz aufkochen lassen, zum Schluss die Erdbeeren vierteln und untermengen. Am besten schmeckt es wenn man das Kompott eine Weile ziehen lässt sodass sich der Geschmack besser entfalten kann.

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