Marillenknödel auf Zuckerzimtbrösel



                                     
Zutaten für 12 Stück


1 Ei
250g Topfen
ein kl. Stück Butter
130g Mehl
2 EL Staubzucker
Zitronenzeste
Prise Salz

Zutaten für Brösel:
ein großes Stk Butter
2Tassen Semmelbrösel
Prise Zimt
Hand voll Zucker
Hand voll geriebene Nüsse

Zubereitung


Topfen mit Ei und Staubzucker vermischen, zerlassene Butter zugeben und mit dem Mehl zu einem Teig zusammenkneten. Mindestens eine Stunde im Kühlschrank zugedeckt rasten lassen.

Dann den Teig in 12 Stücke teilen und die Marillen (Zwetschken oder Erdbeeren) darin einrollen. Dazu ist etwas Geschicklichkeit gefragt, aber wie man so schön sagt, Übung macht den Meister. Die Knödel in leicht köchelndem Wasser ca. 12 Minuten leicht köcheln.

Zucker - Zimt Brösel

Ein großes Stück Butter in einer Pfanne zerlassen, darin die Semmelbrösel und geriebenen Nüsse solange rösten bis sie eine goldene Farbe annehmen.
Zimt und Zucker zum Schluss  beifügen und die Knödel darin gleichmäßig rollen.




Tipp: Die Knödel lassen sich im nichtgekochen Zustand Brösel sehr gut einfrieren.

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